Салат из зелени и авокадо

В прошлой статье я рассказала вам как приготовить безумно вкусные «Баклажаны, запеченные в духовке», кто не видел, кликайте на название блюда.

А сейчас рецепт очень простого свежего салатика из зелени и авокадо, который очень хорошо сочетается с приготовленным ранее баклажаном. Готовится очень быстро!

Необходимые продукты:

  • Шпинат свежий
  • Руккола свежая
  • Авокадо — 1 шт., спелый, но не слишком мягкий
  • Томат Черри — 6-7 шт. (можно заменить обычными спелыми томатами)
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль по желанию

Промываем под проточной водой листья шпината и рукколу, слегка подсушиваем, выкладываем в салатник. Нарезаем достаточно мелко авокадо. Помидорки Черри разрезаем пополам если они мелкие, если не мелкие, то на 4 части. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Если вы хотите остроты и более насыщенного вкуса, можете посолить, поперчить, добавить лук-порей, например. Я этого не делаю. Мне нравится сладковатый вкус томата и натуральный вкус зелени и авокадо. Такие свежие салатики очень хороши в любое время и по любому случаю, тем более, что цветовое сочетание ингредиентов выглядит очень аппетитно и в какой-то мере является украшением стола. Это беспроигрышный вариант!