Бурый рис с зеленью, овощами и специями

0001Ребята, делюсь рецептом обалденно вкусного риса! Автор рецепта Макс Белорицкий, талантливый импровизатор шеф-повар и по совместительству мой сын. Не часто радует нас своими изысками, но сегодня нам повезло. Надеюсь, рецепт понравится и вам.

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 2 чаши
  • Рис черный — 1 чаша (можно обойтись одним видом риса)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Брокколи — несколько соцветий
  • Шпинат замороженный — 4 цилиндрика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — 4 см стебля
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок лимона — по вкусу
  • Укроп и петрушка — по 2 веточки
  • Орегано — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло — гхи или растительное нерафинированное

Рис промыть и отварить до полного выкипания воды, пропорция риса и воды 1/2, примерно 30 минут (смотрите на упаковке с рисом рекомендации о времени приготовления). При необходимости посолить.

Тем временем в отдельной ёмкости смешать все остальные ингредиенты — нарезанные лук, стебель сельдерея, зелень, разделенную на мелкие соцветия брокколи, тертую морковь, измельченный чеснок, шпинат, сок лимона, приправы, соль, и обжарить на масле минут 15, на малом огне. Затем соединить отваренный рис и пассерованные овощи и зелень, перемешать. Готово!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор Надежда Белорицкая


Метки: , , , , , , , , , , ,

Опубликовано Апрель 24, 2016 Nadia Tyson в категории "2. Здоровое питание, рецепты

1 COMMENTS :

  1. By Олеся on

    Звучит очень вкусно :о)
    Обожаю бурый рис! В ближайшее время попробую приготовить по этому рецепту :о) Результатом обязательно поделюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *