Овсяные котлетки. Проще простого

Я всегда скептически относилась к идее сделать котлетки из овсяных хлопьев, думая, что они вряд ли могут быть вкусными. Но сегодня я все же попробовала один из рецептов и делюсь им с вами, уже в моем варианте.

Это одно из тех блюд, над которым не надо заморачиваться, все быстро и просто. И главное, что рецепт можно менять, каждый раз добавляя что-то свое. Однозначно, он заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 150 мл
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морская соль
  • Специи (любимые, с перцем обязательно)
  • Отруби (или панировочные сухари)
  • Масло для обжарки

Берем стакан овсяных хлопьев, заливаем водой на несколько минут. Как только хлопья начнут разбухать, добавляем к ним нарезанный мелко лук (можете и потереть, но я люблю кусочками). Далее добавляем измельченный в чесночнице чеснок, натертый на мелкой терке картофель, немного соли и специй по вкусу (я пользуюсь индийской королевской специей, она идеально мне подходит). Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем их в отрубях и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы образовалась корочка и в то же время котлетки хорошо пропеклись внутри, и обязательно под крышкой. Для панировки всегда использую только отруби, они полезны, в отличие от панировочных сухарей, поэтому и вам советую.

Я попробовала добавить еще столовую ложку льняной муки, немного тертой моркови, имбирь и куркуму, чтобы сделать котлетки еще более полезными. Можно также добавить мелконарубленную зелень, лучше укроп, и мелко нарезанные шампиньоны, с ними ооооочень вкусно!

И еще я заметила, что эти котлетки холодные еще вкуснее, чем теплые.

В качестве гарнира, например, можете подать тушеные овощи или чечевицу с зеленью. Приятного аппетита! )