Кабачок с чесноком и сыром. Рецепт с фото

Хочу поделиться еще одним вегетарианским блюдом. К его плюсам могу отнести дешевизну ингредиентов, быстроту и легкость приготовления, а также очевидную пользу для здоровья. Часто вместо кабачка в этом рецепте я использую свежие помидоры (конечно, не обжариваю их). А вместо сыра подсоленный творог, но в этом случае зелень добавлять просто необходимо, для вкуса. Вместо сметаны можно взять майонез собственного приготовления. В общем, вы можете экспериментировать сколь угодно, любой вариант очень порадует вас и вашу семью.

Итак, поехали, готовим вкусный кабачок!

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок
  2. Топленое сливочное масло (как его приготовить читаем вот здесь)
  3. Твердый сыр
  4. Густая сметана
  5. Чеснок
  6. Зелень по желанию.

01акабачокБерем молодой кабачок небольшого размера. Именно молодой, с недозревшей серединкой, чтобы ее не вырезать. Для удобства лучше выбрать овощ более длинный и тонкий.

02кабачокНарезаем кабачок на кружочки толщиной 7-8 мм.

03сковородаУкладываем ломтики на сковороду и обжариваем на топленом сливочном масле. Обжариваем под крышкой с обеих сторон на самом маленьком огне до румяной корочки. Если вы солите пищу, можете слегка посолить. Я не солю, к тому же все сыры обычно довольно соленые и в готовом блюде соли будет более чем достаточно.

04теркасырПока кабачок жарится, трем на среднюю терку твердый сыр и зубчик чеснока.

04смесь1Добавляем к ним две-три ложки густой сметаны (количество сметаны зависит от количества тертого сыра, главное не переборщить, а то смесь получится жидковатой).

07 смесь2Все хорошо перемешиваем. Можно в эту смесь добавить измельченную зелень, это только добавит вкуса.

06пожареный кабакВыкладываем обжаренный кабачок на блюдо.

08готовоСверху тонким слоем выкладываем приготовленную смесь. В меру.

А теперь подаем на стол и наслаждаемся замечательным вкусом! Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодом варианте. Имейте в виду, что лучше сразу приготовить побольше, ибо «сметается» чудо-кабачок со стола за пять минут. ))) Приятного аппетита!